Книга о сакэ - читать онлайн
Книга знакомит читателей с историей сакэ, дает представление о характерных приемах его приготовления, содержит рецептуру наиболее популярных и вкусных напитков.
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ
1. ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ САКЭ
- РИС
- ВОДА
- ПЛЕСНЕВЕЛЫЕ ГРИБКИ
- ДРОЖЖИ
2. ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ САКЭ
- ОБЩАЯ ЧАСТЬ
- ШЛИФОВАНИЕ РИСА
- ПРОМЫВКА И ЗАМАЧИВАНИЕ РИСА
- ПРОПАРИВАНИЕ РИСА
- СОЛОЖЕНИЕ ПРОПАРЕННОГО РИСА
- ДРОЖЖЕВАЯ ЗАКВАСКА
- ЗАТИРАНИЕ И БРОЖЕНИЕ ОСНОВНОГО ЗАТОРА
- ПРЕССОВАНИЕ БРАЖКИ
- ОТСТАИВАНИЕ И ФИЛЬТРАЦИЯ
- ПАСТЕРИЗАЦИЯ
- ВЫДЕРЖКА
- РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ
3. КАК ХРАНИТЬ И ПИТЬ САКЭ (СОВЕТЫ ИЗДАЛЕКА)
4. ДЕНЬ САКЭ
5. ПУТЬ САКЭ (ТЕНИ НЕЗАБЫТЫХ ПРЕДКОВ)
1. ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ САКЭ
- РИС
- ВОДА
- ПЛЕСНЕВЕЛЫЕ ГРИБКИ
- ДРОЖЖИ
2. ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ САКЭ
- ОБЩАЯ ЧАСТЬ
- ШЛИФОВАНИЕ РИСА
- ПРОМЫВКА И ЗАМАЧИВАНИЕ РИСА
- ПРОПАРИВАНИЕ РИСА
- СОЛОЖЕНИЕ ПРОПАРЕННОГО РИСА
- ДРОЖЖЕВАЯ ЗАКВАСКА
- ЗАТИРАНИЕ И БРОЖЕНИЕ ОСНОВНОГО ЗАТОРА
- ПРЕССОВАНИЕ БРАЖКИ
- ОТСТАИВАНИЕ И ФИЛЬТРАЦИЯ
- ПАСТЕРИЗАЦИЯ
- ВЫДЕРЖКА
- РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ
3. КАК ХРАНИТЬ И ПИТЬ САКЭ (СОВЕТЫ ИЗДАЛЕКА)
4. ДЕНЬ САКЭ
5. ПУТЬ САКЭ (ТЕНИ НЕЗАБЫТЫХ ПРЕДКОВ)