Турецкая кухня


Турецкая кухня  Сборник рецептов отзывы

Автор: Сборник рецептов

Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте себе дворец Топкапи в Стамбуле. Там в XVIIPв. жило около 13 тысяч поваров, причем каждый специализировался в приготовлении только одного блюда. Огромное значение в стране придавалось качеству продукции. Караваны вывозили из Турции продукты, напитки, специи, но только по разрешению специальной организации, ставящей свой знак качества. Честные торговцы, бывшие членами этого своеобразного ОТК, объявлялись святыми и могли в праздничные дни возить разукрашенные телеги с товаром по столице.

На турецкую кухню сильно влияет ислам (соблюдение поста в рамадан, запрет на свинину, алкоголь и т.Pд.). Сказалась и многонациональная история страны. На территории современной Турции в разные времена жили греки, ассирийцы, персы, арабы, сельджуки, тюрки, курды, армяне и другие народы, каждый внес свой вклад в развитие культуры, в том числе и кухни.


Просмотров: 79  Скачиваний: 23  Размер: 116 кб  

Найти книгу Турецкая кухня (скачать)

Рейтинг   0 Всего: 0 Оценить (оценило 0)



undina

У меня один вопрос откуда в турецкой кухне СВИНИНА? Авторы ничего не перепутали? 

за     0  /  против     0
#0 Написал: undina, 20.03.2008 в 10:09:00
Дульцинея

Книга представляет из себя бессмысленную компиляцию из рецептов подходящих к восточной теме. Рецепты в большинстве своем относятся к турецкой кухне только припиской "по турецки", содержат множество ошибок и вообще кулинарно не грамотны. Например рецепт странного блюда "гуммус", вчитавшись в рецепт понимаешь, что речь идет о хумусе. Но в рецепте не указан ряд обязательных этапов предварительной подготовки нохута к варке. В результате если следовать этому рецепту, то получишь, что угодно, кроме хумуса.
Вывод - книга не стоит трафика даже при анлиме. 

за     0  /  против     0
#0 Написал: Дульцинея, 20.03.2008 в 18:47:00
ivanna

Турецкая кухня - типичная имперская кухня, которая сложилась на основе традиций множества покоренных народов (включая и вовсе не мусульманские). Можно назвать ее балканской кухней, ввиду очевидной общности исходных принципов и множества блюд собственно турецкой, греческой, болгарской, румынской и т.д. кухонь (список можно продолжить, заглянув в перечень вилайетов Турецкой империи). Как всякая имперская кухня, отличается выдающимися качествами и действительно высоко цениться в мире. Мы с ней знакомы в ее азербайджанском изводе, который, впрочем, вошел и в советскую имперскую кухню - нашего человека не удивишь люля-кебабом, пахлавой или там рахат-лукумом (который во всем мире называется "Турецкий восторг"). Но все это к данному сборнику не имеет никакого отношения - убогий сборник рецептов с миру по нитке.  

за     0  /  против     0
#0 Написал: ivanna, 21.03.2008 в 11:00:00
Оставить отзыв о книге:

Имя:*
E-mail:
Сообщение:*
Введите этот защитный код

Цвет

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Мысль

Смешно

Реклама

32292 .
Время генерации страницы: 0.25914 сек.
Рекомендательный сервис «ЛибЛив» 2008-2011